Laman

Rabu, 25 Mei 2011

Snack Box Isi 2; Lemper Ayam n Cup Cake Tape


Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, yang udah lama di pesan oleh temenku ‘Wiwin’ utk acara meeting di kantornya. Snack Box, ini terdiri dari Lemper Ayam dan Cup Cake Tape. Utk varian isi snack box yang lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Roti Goreng Isi Ragout


Salah satu snack favorit yang sering di pesan utk snack box ataupun suguhan arisan. Roti goreng yang rasanya gurih dg isian ragout ayam dan di balut tepung panir memang enak banget n cocok utk pecinta snack yg berasa gurih.

Yang tertarik n penasaran pengen coba roti goreng isi ragout made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Brownies Black Forest


This my first project, 170 mika brownies black forest!!! Alhamdulillah bisa selesai tepat waktu. Brownies ini aku buat utk kue ‘berkatan’ pd acara walimatul urusy pernikahan sepupuku ‘Nur Indah Afrilianti’ tgl 21 Mei 2011. Alhamdulillah banyak yg suka n bilang kalo browniesnya enak banget, capek n lelah jd hilang seketika mendengar banyak yang puas dg brownies buatanku,hehehehe…….
Resepnya aku pake punya Ny. Liem, resep brownies andalanku, krn hasilnya benar2 memuaskan n sesuai dg selera, nyoklat bgt n sangat cocok utk choco lovers, yang mo tau resepnya, ni aku share ya:

Bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sdt essence vanila
- garam sedikit
- ½ sdt emulsifier (SP)
- 125 gram terigu protein sedang (Segitiga Biru)
- 50 gram coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Buttercream untuk olesan
- Coklat serut untuk topping

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Lelehkan dark cooking coklat dan campur dg minyak goreng, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang dan kental. Tambahkan essence vanila, aduk rata.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Masukkan campuran dark cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk balik sampai homogen.
6. Tuang adonan ke dalam loyang brownies ukuran 30x10x4 cm yg telah dialas kertas roti dan dioles mentega tipis. Kukus sampai matang selama 30 menit.
7. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang. Tunggu sampai dingin baru lepaskan kertas rotinya agar tidak merusak pinggiran cake.
8. Oles tipis dg buttercream dan taburi coklat serut.

Buat yang ga mau ribet n ga ada waktu utk bikin brownies sendiri, order aja ke rarose kitchen, kue buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Rabu, 18 Mei 2011

Praline Mika Love

Praline love

Haqi B'Day Cake




Tgl 9 Mei 2011 yg lalu, Haqi adik sepupuku yg tinggal serumah sama aku lagi ultah yg ke-7. Aku n kakak2nya patungan utk beli bahan2 kue n bikin cake ultah utk Haqi. Ide awalnya pengen bikin cake ultah spongebob dg metode BC transfer, maksudnya skalian melatih n belajar ngedekor cake ultah dg BC. Ealah, ternyata nyari2 gambar spongebob ga dapat2 n waktunya jg udah mepet bgt, akhirnya ide utk bikin cake ultah spongebob ga terlaksana. Masih bingung dg ide cake ultahnya, apalagi bebarengan dg adanya orderan snack yg berturut-turut membuatku ga punya ide sama sekali dg tema cake ultahnya Haqi. Begitu browkusnya mateng, yg aku jadikan sbg base cake krn memang Haqi seneng bgt dg yg namanya brownies. Aku mulai menghias cake ultahnya dg tema seadanya, asalkan jadi aja, dari pada ribet mikiren ide yg ga kunjung datang. Haqi yang memilih warnanya, aku yg menghias cakenya, dan jadilah HAQI B’Day cake……… cake ultah full BC pertamaku, yg masih sangat sederhana n sangat kurang rapi. Yang penting Haqi senang n yg makan cakenya juga ikutan senang, hehehhehhe………


Yang tertarik n pengen order Cake Ultah made by rarose kitchen, segera hubungi kami, hiasan dan bentuk cake bisa disesuaikan dg selera n keinginan customer. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

BDCK Special for Ratna B'Day


BDCK yg ak bikin pas ultahnya Ratna, utk resepnya sam dg BF yg utk vineta. keliatan bgt ya klo msh amatir,hhehehhe.....

Pink Forest


nih dia pink forest in packaging


pink forest ini aku buat awal April yg lalu, orderanya tmn2 TMO di kantor lamaku, katanya mo buat surprise kado ultah mb Nanik, supervisor marketingku sewaktu di kantor lama. Maaf banget kalo cakenya kurang berkenan, karena aku memang masih pemula,hhehehhehhe.......

Yang tertarik n pengen order Cake Ultah made by rarose kitchen, segera hubungi kami, hiasan dan bentuk cake bisa disesuaikan dg selera n keinginan customer. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 2; Heart Brownies n Risoles Ragout Ayam




Snack box yg satu ini orderan mendadak dari salah satu temenku ‘irma’ utk acara pertemuan di kantornya. Irma baru telf aku jam setengah 5 sore n order 40 kotak snack box utk diambil keesokan harinya jam 8 pagi. Huaaaaaa……. Awalnya shock n kaget waktu dpt orderan mendadak, mana malam harinya aku sdh ada janji sama tetanggaku mo bikin laporan keuangan, tp yang namanya rejeki kan ga boleh di tolak, jadi aku terima deh orderan mendadak ini, untungnya bahan2 semua sdh tersedia, jadilah aku ngelembur bikin heart brownies malam harinya. Setelah subuh aku lanjutin utk bikin risolesnya dan Alhamdulillah orderan bisa selesai tepat waktu dan tidak mengecewakan. Waktu ngambil ke rumahku, irma sempat bilang kalo mataku ‘biru’ bukannya biru kayak mata orang bule tp biru kayak ‘mata panda’ akibat begadang,hehehehhe…….. (resiko jd bakul kue). Buat irma, ditunggu repeat ordernya ya, tp kalo bisa jangan mendadak lg,hihihi……..

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 2; Pukis Pandan n Martabak Telur Isi Jamur



Snack box pertama yang dipesan oleh irma utk acara penyuluhan pertanian dan Alhamdulillah sudah repeat order, di tunggu repeat ordernya lagi ya irma,hehehhe……….
Snack Box, ini terdiri dari Pukis Pandan n Martabak Telur Isi Jamur. Utk varian isi snack box yang lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 2; Bolu Kukus Pelangi n Martabak Telur Isi Jamur



Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, yang udah lama di pesan oleh temenku ‘Meta’ utk acara sosialisasi P2K3 di kantornya. Snack Box, ini terdiri Bolu Kukus pelangi n Martabak Telur. Utk varian isi snack box yang lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 2; Roti Goreng Isi Ragout n Brownies Black Forest Mini



Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, yang udah lama di pesan oleh temenku ‘Wiwin’ utk acara meeting di kantornya. Snack Box, ini terdiri Roti Goreng Isi Ragout n Brownies Black Forest Mini. Utk varian isi snack box yang lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 3; Lemper Ayam, Sus Vanilla, Pukis Cokelat




Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, yang udah lama di pesan oleh temenku ‘Meta’ utk acara sosialisasi P2K3 di kantornya. Snack Box, ini terdiri dari Lemper Ayam, Sus Vanilla, Pukis Cokelat. Utk varian isi snack box yg lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.


Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Martabak Telur Isi Jamur


Merupakan salah satu varian snack gurih yg juga memiliki banyak penggemar setia. Kalo biasanya aku sering beli martabak telur yg ukurannya besar, maka aku sengaja membuat martabak telur dlm ukuran yg kecil, shg bisa menjadi suguhan ataupun isian snack box. Martbak telur ini di buat dg menggunakan kulit lumpia yg sudah jadi dan di beri isian telur, daun bawang, jamur tiram, lada dan garam. Kemudian di goreng dalam minyak panas. Bagi anda penyuka martabak, kue ini bisa menjadi salah satu alternatif yg bisa di coba.

Yang tertarik n penasaran pengen coba Martabak Telur Isi Jamur made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Lemper Ayam


Kue tradisional yg terbuat dari beras ketan dg isian ayam suwir di dalamnya. Rasanya yg gurih membuat kue ini menjadi salah satu varian snack yg bisa di pilih utk alternatif snack box ataupun suguhan arisan. Makan kue yg satu ini cukup membuat perut menjadi kenyang karena memang terbuat dari beras ketan yg diaduk dg santan dan di masak hingga matang dan diberi isian ayam suwir di dalamnya. Lemper ayam sangat cocok utk teman minum teh or kopi di pagi hari, krn bisa menjadi alternatif sarapan pagi tanpa makan nasi.

Yang tertarik n penasaran pengen coba Lemper Ayam made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Sus Vanilla


Ini dia salah satu kue favoritku sewaktu kecil, Kue Sus Vanilla. Dulu sewaktu aku masih kecil, kue ini selalu menjadi rebutan antara aku dan masku tiap kali bapakku pulang kondangan dan membawa pulang ‘berkatan’. Rasanya yg manis n yummy bgt membuat kue ini sangat kau suka. Ga kebayang deh kalo akhirnya aku bisa membuat sendiri kue sus vanilla kesukaanku. Resepnya aku dapat dari hasil jalan-jalan di blognya mbak Dida Rachmadiah, yg juga menjadi salah satu inspiratorku dlm dunia baking. Mbak Dida, makasih bnyak resepnya n aku ijin copas di sini ya mbak;)

Yang mo nyoba bikin sus vanilla sendiri di rumah, silahkan di copy resepnya;

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
½ sdt garam
125 gr margarin or mentega
150 gr terigu (cakra or segitiga biru)
4 butir telur

Cara Membuat:
1. Rebus air, garam dan margarin or mentega sampai mendidih.
2. Masukkan terigu, aduk sampai kalis, angkat dari api dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk/dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan adonan di loyang yg telah dioles tipis margarin. Atau bisa juga pake cetakan pie.
5. Oven dg api bawah 2000 C selama + 25 menit.

Bahan Vla Custard
Modified by rarose kitchen
500 cc susu cair
100 gr gula pasir
50 gr epung custard (aku ganti maizena), cairkan dg sedikit susu
1/8 sdt garam
2 kuning telur, kocok lepas
1 sdt vanilla
1 sdm butter or margarin

Cara Membuat:
1. Rebus susu, gula, maizena, garam sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga meletup-letup, tambahlan vanilla dan aduk rata, angkat dari api.
2. Tambahkan butter or margarin, aduk rata sampai agak hangat.
3. Isikan ke dalam kulit sus


Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Bolu Kukus Pelangi


Bolkus Pelangi adalah salah satu varian dari bolu kukus, perbedaan bolkus pelangi dg bolkus mekar adalah penggunaan santan pada adonan. Bolkus pelangi atau dikenal juga dg sebutan bolkus iris, rasanya lebih gurih karena adanya komposisi santan pada adonan. Proses pembuatannya sangat mudah dan dijamin anti gagal karena proses pemuatan kue yang satu ini tidak memerlukan teknik khusus.
Resep yg aku gunakan utk pembuatan bolkus pelangi ini, menggunakan resep NCC, yg mo coba utk membuat sendiri di rmh, monggo silahkan dicoba, ini resepnya;

Bahan:
6 butir telur utuh
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
garam secukupnya
200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
150 ml santan
¼ sdt vanilla
pewarna pink dan cokelat

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang dan alasi dg kertas roti yg sdh dioles tipis margarin.
2. Panaskan panci pengukus.
3. Kocok telur s/d mengembang, kemudian masukkan emulsifier dan kocok lagi sebentar. Masukkan gula + garam, kocok sampai kental. Matikan mixer.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu santan dan aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan dan kukus selama 15 menit (lakukan test tusuk).
7. Tuang sebagian adonan yg lain dan kukus selama 15 menit. Lakukan sampai adonan habis.
8. Keluarkan loyang dari panci pengukus dan biarkan dingin.
9. Lepaskan kertas roti dan iris sesuai selera.

Tips:
• Tutup panci pengukus dg lap bersih utk menghindari jatuhnya air kukusan ke dalam adonan.
• Pastikan air dlm panci pengukus sudah mendidih, agar cake bisa matang sempurna.
• Pastikan tiap lapisan adonan sdh matang sebelum adonan berikutnya dituang, agar lapisan cake bisa matang sempurna.


Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Rabu, 11 Mei 2011

Proll Tape Keju



Proll tape keju ini aku buat sekitar sebulan yg lalu waktu kakak sepupuku mo balik ke Malaysia. Awalnya sih ga kepikiran sama sekali untuk membuat proll tape sendiri, krn selama ini selalu beli proll tape di toko oleh-oleh khas Jember. Lalu Ibu memberiku ide utk mencoba membuat proll tape sendiri, dari pada beli jadi mending bikin sendiri aja, di jamin bahan2nya berkualitas n fresh from the oven, bener juga pikirku, knp ga di coba bikin sendiri aja;) setleh googling cari resepnya di bantu mbah google, akhirnya menemukan satu resep yg pas n cocok di hati, dan jadilah proll tape pertamaku n Alhamdulillah sukses ^_*

Yang tertarik n penasaran pengen coba proll tape keju made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 3: Bolkus mekar, Sus Vanilla, Martabak Bihun




Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, di pesan oleh temenku ‘Wiwin’ utk acara meeting di kantornya (ex my office). Alhamdulillah meskipun udah nggak kerja disana lagi, malah sering dapat orderan snack box utk acara meeting (klo mang rejeki, ga bakal kemana,hehehhe…..) Snack Box, ini terdiri dari Bolu Kukus Mekar, Sus Vanilla dan Martabak Bihun Jagung. Utk varian isi snack box yg lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Snack Box Isi 3: Risoles Ragout, Heart Brownies, Lumpur



Salah satu varian snack box dari rarose kitchen, yang juga di pesan oleh temenku ‘Wiwin’ utk acara meeting di kantornya. Snack Box, ini terdiri dari Risoles, Heart Brownies dan Lumpur. Utk varian isi snack box yg lain bisa di pesan sesuai dengan selera customer.

Yang butuh snack box utk acara meeting, arisan, hajatan, dll, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Ulat Sutera


Cemilan yg satu ini dinamakan ulat sutera karena bentuknya yg mirip dg ulat sutera dan bergerigi. Rasanya yg gurih dan renyah menjadikan cemilan ini banyak yg suka dan selalu menjadi menu wajib yg ada di toples rumahku tiap kali lebaran tiba. tiap Ramadhan ibuku selalu membuat cemilan ini dan di titipin ke pedagang kue kering dadakan yg selalu hadir tiap Ramadhan di pasar depan rumah. Untungnya punya rumah dekat dengan Pasar Tanjung, pasar tradisional terbesar di kotaku, jadi bisa nitipin kue2 tanpa harus naik motor or angkot, tinggal jalan kaki n nyebrang, sampe deh,hehehehehhe……

Yg mo coba bikin sendiri cemilan ulat sutera, nih aku share resep yg biasa di pake ibuku:

Bahan:
8 butir telur
500 gr tepung ketan rose brand
2 bks Royco
minyak utk menggoreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng
2. Kocok telur dan royco menggunakan bowl hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis dan adonan tidak lengket di baskom.
4. Ambil sedikit adonan, masukkan dlm cetakan ulat sutera, tekan cetakan di atas penggorengan n potong dg menggnakn spatula sesuai panjang yg diinginkan.
5. Goreng dg api sedang hingga kuning kecokelatan.
6. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap terjaga kerenyahannya

Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Heart Brownies


Salah satu cake favoritku n keluarga di rumah, tiap kali bikin brownies, langsung ludes dlm hitungan menit,hehehhe……. Rasanya yang nyoklat banget n moist menjadikan brownies salah satu cake favorit banyak orang terutama choco lovers. Resep yg aku gunakan utk membuat heart brownies sama aja dg resep brownies black forest krn sama2 menggunakn resep browkusnya Ny. Liem. Aku udah jatuh cinta sama resep browkusnya Ny. Liem n nggak mau pindah ke lain hati,hehehhehe…….

Brownies yg satu ini sengaja aku bikin dalam bentuk mini heart, krn aku masih kesulitan dalam teknik memotong kue, padahal udah menggunakan penggaris, tapi hasilnya masih belum rapi (maklum masih pemula). Kepikiran utk beli cetakan mini heart, setelah mbak Din beli dari hasil hunting ke pasar depan rumah n ternyata menemukan cetakan mini heart di salah satu lapak toko kelontong langganannya. Aku liat bentuknya lucu banget n bener2 imut, karena selama ini belum pernah liat cetakan mini heart yg ukurannya 6 x 5 cm, cocok banget sbg alterbatif varian snack pengganti cake potong. tanpa pikir panjang aku ikutan beli 2 lusin dan Alhamdulillah selalu kepake n memudahkanku dlm membuat cake potong (tanpa harus ribet memotong cake pake penggaris,hehehhe……..).

Yang tertarik n penasaran pengen coba Heart Brownies made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Strawberry on the short cake


Sesuai dg namanya ‘Strawberry on the Short Cake’ cake yg satu ini aku buat dalam ukuran kecil diameter 14 cm n cukup utk 8 – 10 org. Cake ini aku buat sebagai kado surprise ultahnya salah satu my best pren ‘Ndut’ tgl 9 Mei 2011 yg lalu. Kebetulan ultahnya bebarengan dg ultahnya Haqi, jadi skalian aja bikin 2 cake ultah dg satu kali proses pembuatan. Base cakenya aku pake 2 layer browkus yg dilapisi buttercream, strawberry ak taruh sbg hiasan di atas cake n utk pinggirannya aku kasih DCC leleh.

Yang tertarik n penasaran pengen coba Strawberry on the Short Cake made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Lidah Kucing Cokelat


Salah satu cookies favoritku tiap kali lebaran. Biasanya hanya bikin lidah kucing vanilla, tp yg ini di bikin beda dg penambahan cokelat bubuk pd adonan, maka jadilah lidah kucing cokelat. Teksturnya yg renyah, manis n gurih membuat cookies yg satu ini banyak penggemarnya n paling cepat habis tiap kali di suguhkan di meja tamu pada saat lebaran. Berbeda dg resep lidah kucing pd umumnya yg menggunakan putih telur dlm proses pembuatannya, lidah kucing cokelat made by rarose kitchen menggunakan kuning telur sehingga hasilnya lbh renyah n gurih. Resepnya aku dapat dari ‘mbak Din’ setahun yg lalu pd saat Ramadhan, katanya resep asli dari Tabloid Koki n sdh dimodifikasi oleh mbakku shg jadi Lidah Kucing Cokelat. Cookies ini salah satu produk jualannya mbakku di Banyuwangi yg laris manis banyak peminatnya. Berawal dari iseng-iseng, aku pertama kali coba bikin n aku bawa ke kantor utk di bagi-bagikan ke tmn kerjaku. Eh, ternyata mereka pada suka n minta di bikinin, saat itu aku bingung karena aku ga niat jualan, aku hanya kasih utk mereka incip2, tp teman2ku pada memaksa n meyuruhku utk jualan cookies ini. Akhirnya diriku berjualan Lidah Kucing Cokelat pd Ramadhan tahun lalu n Alhamdulillah dpt orderan 6 kg, lumayanlah utk tambahan THR lebaran,hehehhehe…….

Yang mo coba bikin sendiri di rumah, ni aku share resepnya ya;

Bahan:
150 gr gula halus
2 butir kuning telur
250 gr mentega or margarin
225 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
30 gr maizena
1 sdm cokelat bubuk
¼ sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang lidah kucing, oles tipis dg margarin. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
3. Gula halus, kuning telur dan mentega or margarin di kocok hingga gula larut dan tercampur rata.
4. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sebagian adonan, masukkan dlm piping bag, gunting sedikit ujungnya, semprotkan adonan pd loyang lidah kucing.
6. Masukkan dalam oven, panggang hingga matang selama + 25 – 30 menit sampai matang.
7. Keluarkan loyang dari oven, biarkan sampai agak dingin dan adonan mengeras. Lepaskan dari loyang dan simpan dalam toples or wadah kedap udara.

Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Roti Goreng mini isi ragout


Salah satu snack favorit yang sering di pesan utk snack box ataupun suguhan arisan, tp yg ini dibuat dalam bentuk mini. Roti goreng yang rasanya gurih dg isian ragout ayam dan di balut tepung panir memang enak banget n cocok utk pecinta snack yg berasa gurih.

Yang tertarik n penasaran pengen coba roti goreng mini isi ragout made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Pukis Mini Original

Pukis Pandan Mini

Lumpur Mini


Ini dia salah satu varian dari mini snack yang banyak penggemarnya, ‘Lumpur Kentang Mini’, sesuai namanya bentuknya yang mini membuat kue ini habis hanya dalam satu atau dua kali gigitan. Sangat cocok untuk suguhan pada saat acara arisan atau hajatan. Teksturnya yang lembut n legit membuat kue tradisional yang satu ini di sukai semua orang, mulai yg muda sampai yg tua.

Yang tertarik n penasaran pengen coba Lumpur Kentang Mini made by rarose kitchen, diorder aja yuk, produk buatan kami selalu fresh from the oven lho, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Cup Cake Tape Keju


Salah satu varian dari olahan tape yang dibuat sebagai bahan dlm pembuatan cake. Bedanya dg proll tape adalah teksturnya yang lebih lembut dan empuk karena komposisi tape yg lebih sedikit dibandingkan dg proll tape yg berasa banget tapenya. Wangi tape yang bercampur dg keju membuat cake ini sangat menggoda selera, terutama pada saat proses pemanggangan.
Resep asli aku pake resepnya Bunda Ricke Indriani, salah satu inspiratorku dlm dunia baking. Yang penasaran n pengen coba bikin sendiri di rumah, nih aku share resepnya:

Bahan:
300 gram tape singkong, buang sumbunya
75 ml santan kental KARA (atau bisa pakai SKM)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier (optional)
180 gram gula pasir
1/2 sdt essence vanilla
150 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut

Taburan:
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pie. Letakkan cup cake dlm cetakan. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
3. Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
7. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
9. Tuang ke dalam cetakan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 25-30 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
10. Angkat. Biarkan sebentar dalam cetakan. Kemudian keluarkan dan dinginkan.


Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

PR LBT#4 Cookies Warna-Warni


Alhamdulillah LBT sudah memasuki bulan ke-4 dan itu berarti sudah 3 bulan aku tergabung dalam LBT, karena aku baru bergabung dan mengumpulkan PR sejak LBT#2. Sudah banyak sekali pelajaran berharga yang aku dapat dari LBT, mulai dari mengenal bahan kue, tips n trik membuat kue sampai sharing seputar dunia baking dan mendapat teman2 baru dari seluruh penjuru daerah. Terima kasih banyak untuk team LBT yang sudah mewadahi kami2 para pecinta baking;-), semoga LBT semakin sukses!!!.

Tema untuk PR LBT#4 kali ini “Rolled Cookies”, aku menggunakan resep butter cookiesnya mbak peni respati yang aku temukan tanpa sengaja ketika jalan2 di blognya mbak Shirley ‘dapur solia’, makasih banyak buat mbak Peni Respati dan mbak Shirley, aku ijin pake resepnya ya;-), butter cookiesnya enak banget lho mbak;-). Untuk royal icingnya, aku pake resepnya NCC dan sudah sedikit aku modifikasi, makasih juga untuk team NCC, (akhirnya ak bisa membuat royal icing;-).

Senangnya akhirnya bisa membuat cookies hias, karena ini adalah cookies pertamaku dan Alhamdulillah sukses. Benar kata mbak2, ternyata membuat cookies hias tidak sesulit yang dibayangkan, asal mengikuti petunjuk dan tips n trik seputar cookies, insyAllah pasti berhasil;-). Akan tetapi, dari semua faktor itu, ada satu hal yang tidak boleh di tinggalkan, yaitu harus benar2 sabar dan telaten dalam membuat cookies hias ini, kalo nggak, pasti hasilnya kurang bagus;-). Jadi kalo kita membuat cookies hias, selain dapat cookies yang cantik dengan hiasan warna-warni, kita juga belajar untuk melatih kesabaran,hehehe,,,,,,,,

Yang penasaran dan pengen membuat cookies hias sendiri, ini resepnya monggo bisa di coba sendiri di rumah;-)


Resep Cookies Warna-warni
source by: peni respati

Bahan:
750 gr terigu protein rendah
300 gr mentega atau margarin (atau campuran keduanya 1 : 1)
150 gr gula halus kualitas baik
1 btr telur
1 btr kuning telur
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream

Cara Membuat:
1. Kocok mentega/margarin dan gula halus hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur, aduk rata dg spatula.
3. Masukkan maizena dan susu bubuk full cream, aduk perlahan dengan spatula.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga adonan kalis.
5. Ambil sebagian adonan, pipihkan dan giling dg rol pin sesuai ketebalan yg diinginkan.
6. Cetak degan cookies cutter sesuai selera.
7. Letakkan cookies mentah di atas loyang datar yang sudah di alasi kertas roti.
8. Panggang dg suhu 1500 C hingga matang, + 20 menit hingga matang.
9. Dinginkan di atas rak kawat dan cookies siap di hias dengan royal icing.

Tips Membuat Cookies:
1. Saat mengocok mentega dan gula, gunakan hand mixer dg kecepatan rendah (1), asal tercampur rata saja, krn utk pembuatan cookies tdk memerlukan adonan yg mengembang.
2. Gunakan spatula atau sendok kayu untuk mengaduk, hindari pengadukan dengan tangan, krn tubuh kita mengeluarkan panas yang akan membuat mentega/margarin dlm adonan mencair, shg ketika adonan di oven, akan melebar.
3. Masukkan terigu secara bertahap, sambil dikira-kira tingkat kekerasan adonan. Kalo di rasa adonan sudah cukup keras untuk di cetak, hentikan penambahan terigu (jd terigu tdk harus 750 gram)
4. Untuk menghasilkan cookies yg renyah, sangrai terlebih dahulu terigu selama 5 menit, lalu ayak.
5. Loyang cukup di alas kertas roti tdk perlu di oles mentega/margarin krn akan menyebabkan cookies jd melebar saat di oven


Resep Royal Icing
source by: NCC modified by Ratih Rozana

Bahan :
1 btr putih telur
300 gr icing sugar (ak pake merk fiesta)
2 sdt air jeruk nipis
pewarna sesuai selera

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga berbusa.
2. Masukkan icing sugar sedikit demi sedikit dan kocok terus hingga tercampur rata.
3. Tambahkan air jeruk nipis dan kocok terus hingga tercampur rata.
4. Ambil sebagian royal icing dan tambahkan pewarna sesuai selera, masukkan adonan pada piping bag dan adonan royal icing siap untuk digunakan.

Tips Membuat dan Menghias Cookies dg Royal Icing:
1. Untuk membuat outline atau garis pinggiran pd cookies, gunakan royal icing yg kental, shg akan tampak rapi dan tdk meluber.
2. Sedangkan untuk menghias permukaan cookies, gunakan royal icing yg encer (adonan encer bs di dapat dg menambahkan air jeruk nipis).
3. Pada saat menghias, cookies tetap di atas loyang agar cookies tdk bergeser dan patah.
4. Setelah cookies di hias dengan royal icing, panggang kembali dlm oven selama 5 menit atau sampai royal icing mengering.


HaPpY BaKiNg n’ SaLaM LBT ^_^

PR LBT#3 Buttercake Pandan Keju


Buttercake Pandan Keju ini ak buat utk setor PR LBT#3 bulan Maret 2011. Utk pertama kalinya ak bikin cake jenis buttercake, sejak ikutan LBT jd sering coba2 resep2 baru n seneng banget dg hasilnya, jd nambah kreasi sekaligus mengasah bakat baking,hehehe…..
Awalnya bingung juga mo bikin butter cake pake resep yg mana, secara selama ini blm pernah bikin buttercake sendiri akhirnya jatuhlah pilihan pada resep yg ada di tabloid KOKI edisi 195 dg judul cake pisang sale, resepnya udah aku modif n sesuaikan dg bahan2 yang udah ada di rumah
Buat para team LBT, maaf bgt klo hasil jepretannya ga bagus,hehhehe….maklum masih amatir n ga tau fotografi

Yg mo tau gimana cara bikin Buttercake pandan keju, nih dia resepnya:

Bahan:
250 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
220 gram margarin
100 gram gula halus
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
1 sdt pasta pandan


utk hiasan:
keju cheddar parut
buttercream

Cara membuat:
1. Campur terigu, baking powder, dan soda kue. Ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hinga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tambahkan pasta panda, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam loyang bulat uk d: 14cm yang telah di oles mentega dan di alas kertas roti.
6. Panggang dalam oven sampai matang.
7. Dinginkan cake, oles bagian atas cake dg buttercream dan taburi dg keju cheddar parut.

selamat mencoba n happy baking ^_^

PR LBT#5 Proll Tape Keju


Sesuai dengan tema PR LBT#5 ‘Kue Tradisional’, aku sengaja bikin Proll Tape Keju, karena tape merupakan salah satu makanan favorit dan menjadi ciri khas Kota Jember, kota dimana aku lahir n dibesarkan;). Agar terlihat beda dan menarik, aku membuat proll tape keju menggunakan loyang mini heart dengan taburan keju dan kismis di atasnya. Resepnya aku ambil dari Tabloid Saji n sedikit ak modifikasi sesuai dengan seleraku;) yang penasaran n mau coba resepnya, monggo silahkan di copy, ni dia resepnya:

Bahan:
300 gr tape singkong
100 gr gula Pasir
100 gr terigu protein sedang
3 btr telur, kocok lepas
100 ml susu cair (aku buat dari 50 ml SKM + 50 ml air, resep asli pake santan)
125 gr margarin, lelehkan
50 gr keju parut
1/4 sdt garam
vanili secukupnya (resep asli ga pake)

Untuk Olesan :
1 kuning telur
¼ sdt garam
keju utk taburan
kismis utk hiasan

Cara Membuat:
1. Campur tape singkong dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan telur, susu cair, margarin dan garam, aduk rata.
4. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Oven selam 25 menit dengan suhu 1800 C sampai setengah matang.
6. Keluarkan dari oven dan oles dg bahan olesan, taburi keju n kismis di atasnya.
7. Oven lagi sampai matang + 35 menit.


Happy Baking n Salam LBT ^_*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...