Laman

Sabtu, 11 Juni 2011

PR LBT#6 Whoopie Pie


Whoopie Pie
PR LBT #6 by Ratih Rozana ID#139

whoopie pie yg saya buat ini, pake resep dasar yg di berikan team LBT, dg sedikit sy modifikasi lg.

Classic Whoopie Pies Recipe

by. Claire Ptak

Modified. ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani



Bahan :

125 g unsalted butter, suhu ruangan

200 g Brown sugar ( aku pake Gula Pasir biasa )

1 btr Telur ukuran besar

1 sdt Vanilla

280 g terigu protein sedang (segitiga biru)

40 g Coklat bubuk

1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)

½ sdt Garam

250 Butter Milk ( aku pake susu cair + 1sdm air perasan jeruk Lemon )



Filling :

Buttercream
Keju parut

Caranya :

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.

2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.

3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan gula pasir. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.

4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.

5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.

6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.

7. Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.

Selamat mencoba n Salam LBT ^_*

Sabtu, 04 Juni 2011

Pastel Kerang


akhirnya bisa bikin pastel kerang,hehehehe..... resepnya aku dapat dari salah satu buku resep (lupa nama buku n penerbitnya, ntar kalo inget aku cantumin ya), ini aku share resepnya, buat yg mo cb bikin sendiri di rmh:

Bahan Kulit Pastel
Bahan Kulit Luar:
200 gr terigu protein sedang
1 sdt gula pasir halus
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
100 ml air
35 gr minyak goreng

Bahan Kulit Dalam:
200 gr terigu protein sedang
85 gr minyak goreng

Bahan isi:
tergantung selera, aku pake resep ragout ayam

Cara Membuat:
1. Kulit Luar: larutkan gula pasir, kaldu ayam bubuk dan garam dalam air. masukkan sedikit2 ke dalam terigu sampai tercampur rata.
2. Masukkan minyak goreng. Uleni sampe licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
3. Kulit dalam: campur terigu dan minyak goreng, gumpalkan.
4. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing2 28 gram), bulatkan. untuk kulit dalam bagi menjadi 10 bagian juga (masing2 33 gram).
5. Pipihkan adonan kulit luar. isi dg kulit dalam. bentuk bulat.
6. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dg posisi berbeda. Gulung.
7. Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi.Rekatkan dg air. Pilin pastel dg posisi berdiri.
8. Goreng dalam minyak yang di panaskan di atas api sedang sampai matang.

Violet in Love




cake ultah utk 'meme' ponakan kecilku yg lucu n menggemaskan. karena meme suka bgt sama warna ungu, akhirnya ak bikin cake dg nuansa ungu n jadilah cake ultah 'violet in love'

buat meme, met ultah ya sayang, moga jd anak yg sholehah n makin pinter

Brownies Ketan Hitam




ini adalah varian lain dari brownies, perpaduan antara tepung ketan hitam dg brownies, jadilah brownies ketan hitam. rasanya yg legit n ada krenyes2 dr tepung ketan hitam, menjadikan snack yg satu ini disukai oleh banyak orang, terutama mereka yg ingin merasakan sensai lain dari sepotong brownies.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...