Laman

Minggu, 24 April 2011

Black Forest Special for Vineta Wedding Days

Black forest yg ak bikin lagi setelah sekian lamanya ga pernah bikin BF, pertama bikin BF pas jaman kuliah dulu,hihihihi…..udah lama banget kali ya ^_^
BF ini ak buat pertengahan bulan september 2010 n ak persembahkan untuk my best friend Vineta Rima Distaria pas di hari bahagianya (vinet dah nikah euyyyy, doakan ak sgra menyusul dirimu ya net,hehhehheh)
Utk resepnya, ak menggunakan resep BFnya NCC, utk 1 resep bisa jadi 2 loyang bulat uk diameter 18cm, kebetulan banget hari nikahnya vinet bareng sm ultahnya ratna, jd BF yg satunya ak buat kado ke ultahnya ratna (fotonya ada di hal berikutnya ya……)
Ide awal sih pengennya Bfnya di dekor pake pagar cokelat, tp dah muter2 keliling TBK yg ada di jember, tp ga ada yg jual cetakan pagar cokelat, dah tanya mbah google jg ga bs kasih jawaban, sempet bete jg sihL tp Alhamdulilllah dg sgala daya dan upaya serta cari2 referensi BF, akhirnya ketemulah ide yg lumayan yahuud (sokgaya.com) utk ngedekor Bfnya vinet, meskipun sebenernya hasilnya masih jauh dr sempurna n kurang rapi, tp menurutku dah lumayan cantik kok utk ukuran baking pemula spt ak ini,heheheh…….
Buat temen2 yg mo tau resep Bfnya, ni ak share ya:

Bahan:
6 butir               telur (uk sedang)
60 gram            cokelat bubuk (aku pake tulip beaurdox)
40 gram            tepung maizena
100 gram          tepung terigu protein sedang (terigu cap ∆)
1 sdm               emulsifier (aku pake SP ryoto)
100 gram          mentega, lelehkan
200 gram          gula pasir
¼ sdt                vanilla essence
500 gram          krim kocok / butter cream
100 gram          DCC (aku pake cholatta)
10 buah            cherry merah utk hiasan
1 kaleng           cherry hitam, saring, pisahkan airnya (utk filling, tp ak ga pake)
1 kaleng           jeruk mandarin (ak tambah sendiri, utk hiasan)



cara membuat:
  1. campur terigu, cokelat bubuk dan maizena, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental (+ 10’ – 15’ sampai jambul petruk)
  3. Masukkan campuran terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang uk 22 x 22 x 4 cm (ak pake loyang bulat uk d: 18cm, jd 2 loyang). Oven hingga matang selama + 25’ (lamanya mengoven tergantung oven di rmh masing2)
  5. Dinginkan, basahi dg air cherry hitam. Letakkan 1 lapis cake, oles dg buttercream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya, tumpuk di atasnya lapisan kedua (idem)
  6. Rapikan cake, oles seluruh permukaan cake dg buttercream, hias dg DCC serut/pagar/arasbeque hingga tertutup semua, semprotkan butter cream, hias dg cherry merah.

Selamat Mencoba ^_*

Yg mo coba bikin sendiri, bisa langsung di catat resepnya ya, utk yg ga mau repot n takut gagal, bisa langsung order ke rarose kitchen Hp. 085236006261, HaPpy BaKiNg….. ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...