Laman

Selasa, 07 Februari 2012

PR LBT#12

special BDCK for LBT 1st anniversary, baru sempat upload lengkap dg keterangan resepnya, karena cake ini di buat tepat sehari sebelum aku jatuh sakit selama 2 minggu. Alhamdulillah masih di beri sedikit tenaga untuk bisa menyetor PR.


base cakenya aku pake resep spongecake cokelat NCC, dicover dg BC special dan BC transfer. akhirnya kesampaian juga bikin cake dengan teknik BC transfer meskipun hasilnya belum rapi;)

Resep spongecake cokelat
By NCC

Bahan:
8 btr telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein sedang
1 sdm emulsifier (SP)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili

Topping:
BC special
permen warna-warni
hiasan BDCK

Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20- 25 menit).
5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

selamat mencoba ^_*

untuk LBT, happy 1st anniversary, semoga ke depannya semakin maju n sukses, amien......
luv u full LBT^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...