Laman

Minggu, 24 April 2011

Sus Angsa


Kue Sus Angsa yang pertama kali ak buat, modal nekat n berani mencoba, Alhamdulillah hasilnya ga mengecewakan;). Sus Angsa ini ak buat utk hantaran lamaran sepupuku tgl 20 maret kemaren di Banyuwangi. sebenernya udah lama pngen cb bikin sus angsa, tp blm ada moment yg tepat, akhirnya br kesampaian bikin tgl 19 kemaren. yang penasaran sm resep n step by stepnya, ini dia ak share utk pecinta baking;)


Resep Sus Angsa
Source by Dida Rachmadiah modified by Ratih Rozana

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
½ sdt                garam
125 gr              margarin
150 gr              terigu protein tinggi
4 btr                 telur

Cara Membuat:
  1. Rebus air, garam dan margarin sampai mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk sampai kalis, angkat dari api, dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk/di kocok.
  4. Utk membentuk badan angsa, semprotkan adonan dg menggunakan spuit bintang/spuit sus berjajar/bertumpuk 3.
  5. Utk membentuk leher angsa, potong ujung piping bag dan semprotkan adonan hingga membntuk angka 2 atau leher angsa.
  6. Utk membentuk ekor angsa, potong sedikit ujung piping bag dan semprotkan adonan membentuk kipas.

Bahan Vla:
500 cc              susu cair
100 gr              gula pasir
50 gr                maizena (di resep asli pake tepung custard), cairkan dg sedikit susu
1/8 sdt              garam
2                      kuning telur, kocok lepas
1 sdt                 pasta vanila
1 sdm               butter

Cara Membuat:
  1. Rebus susu, gula, maizena, garam sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kuning telur sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup, tambahkan pasta vanila, aduk rata, angkat dari api.
  2. Tambahkan butter, aduk rata sampai agak hangat.
  3. Isikan ke kulit sus.


Step by Step membuat Sus Angsa (source by Tabloid KOKI):
  1. Ambil kulit sus yg berbentuk badan angsa dan potong sebagian badan angsa.
  2. Gunting  potongan badan angsa menyerupai sayap.
  3. Letakkan leher angsa pada badan lalu isi badan angsa dengan Vla.
  4. Hias kedua sisi leher dg potongan sayap.
  5. Tempelkan ekor angsa pada bagian belakang.
  6. Hias badan angsa dengan jeruk mandarin dan cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...