Laman

Sabtu, 11 Juni 2011

PR LBT#6 Whoopie Pie


Whoopie Pie
PR LBT #6 by Ratih Rozana ID#139

whoopie pie yg saya buat ini, pake resep dasar yg di berikan team LBT, dg sedikit sy modifikasi lg.

Classic Whoopie Pies Recipe

by. Claire Ptak

Modified. ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani



Bahan :

125 g unsalted butter, suhu ruangan

200 g Brown sugar ( aku pake Gula Pasir biasa )

1 btr Telur ukuran besar

1 sdt Vanilla

280 g terigu protein sedang (segitiga biru)

40 g Coklat bubuk

1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)

½ sdt Garam

250 Butter Milk ( aku pake susu cair + 1sdm air perasan jeruk Lemon )



Filling :

Buttercream
Keju parut

Caranya :

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.

2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.

3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan gula pasir. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.

4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.

5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.

6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.

7. Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.

Selamat mencoba n Salam LBT ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...