Laman

Rabu, 18 Mei 2011

Sus Vanilla


Ini dia salah satu kue favoritku sewaktu kecil, Kue Sus Vanilla. Dulu sewaktu aku masih kecil, kue ini selalu menjadi rebutan antara aku dan masku tiap kali bapakku pulang kondangan dan membawa pulang ‘berkatan’. Rasanya yg manis n yummy bgt membuat kue ini sangat kau suka. Ga kebayang deh kalo akhirnya aku bisa membuat sendiri kue sus vanilla kesukaanku. Resepnya aku dapat dari hasil jalan-jalan di blognya mbak Dida Rachmadiah, yg juga menjadi salah satu inspiratorku dlm dunia baking. Mbak Dida, makasih bnyak resepnya n aku ijin copas di sini ya mbak;)

Yang mo nyoba bikin sus vanilla sendiri di rumah, silahkan di copy resepnya;

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
½ sdt garam
125 gr margarin or mentega
150 gr terigu (cakra or segitiga biru)
4 butir telur

Cara Membuat:
1. Rebus air, garam dan margarin or mentega sampai mendidih.
2. Masukkan terigu, aduk sampai kalis, angkat dari api dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk/dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan adonan di loyang yg telah dioles tipis margarin. Atau bisa juga pake cetakan pie.
5. Oven dg api bawah 2000 C selama + 25 menit.

Bahan Vla Custard
Modified by rarose kitchen
500 cc susu cair
100 gr gula pasir
50 gr epung custard (aku ganti maizena), cairkan dg sedikit susu
1/8 sdt garam
2 kuning telur, kocok lepas
1 sdt vanilla
1 sdm butter or margarin

Cara Membuat:
1. Rebus susu, gula, maizena, garam sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan kuning telur sambil terus diaduk hingga meletup-letup, tambahlan vanilla dan aduk rata, angkat dari api.
2. Tambahkan butter or margarin, aduk rata sampai agak hangat.
3. Isikan ke dalam kulit sus


Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...