Laman

Rabu, 11 Mei 2011

Ulat Sutera


Cemilan yg satu ini dinamakan ulat sutera karena bentuknya yg mirip dg ulat sutera dan bergerigi. Rasanya yg gurih dan renyah menjadikan cemilan ini banyak yg suka dan selalu menjadi menu wajib yg ada di toples rumahku tiap kali lebaran tiba. tiap Ramadhan ibuku selalu membuat cemilan ini dan di titipin ke pedagang kue kering dadakan yg selalu hadir tiap Ramadhan di pasar depan rumah. Untungnya punya rumah dekat dengan Pasar Tanjung, pasar tradisional terbesar di kotaku, jadi bisa nitipin kue2 tanpa harus naik motor or angkot, tinggal jalan kaki n nyebrang, sampe deh,hehehehehhe……

Yg mo coba bikin sendiri cemilan ulat sutera, nih aku share resep yg biasa di pake ibuku:

Bahan:
8 butir telur
500 gr tepung ketan rose brand
2 bks Royco
minyak utk menggoreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng
2. Kocok telur dan royco menggunakan bowl hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis dan adonan tidak lengket di baskom.
4. Ambil sedikit adonan, masukkan dlm cetakan ulat sutera, tekan cetakan di atas penggorengan n potong dg menggnakn spatula sesuai panjang yg diinginkan.
5. Goreng dg api sedang hingga kuning kecokelatan.
6. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap terjaga kerenyahannya

Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...