Laman

Rabu, 18 Mei 2011

Bolu Kukus Pelangi


Bolkus Pelangi adalah salah satu varian dari bolu kukus, perbedaan bolkus pelangi dg bolkus mekar adalah penggunaan santan pada adonan. Bolkus pelangi atau dikenal juga dg sebutan bolkus iris, rasanya lebih gurih karena adanya komposisi santan pada adonan. Proses pembuatannya sangat mudah dan dijamin anti gagal karena proses pemuatan kue yang satu ini tidak memerlukan teknik khusus.
Resep yg aku gunakan utk pembuatan bolkus pelangi ini, menggunakan resep NCC, yg mo coba utk membuat sendiri di rmh, monggo silahkan dicoba, ini resepnya;

Bahan:
6 butir telur utuh
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
garam secukupnya
200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
150 ml santan
¼ sdt vanilla
pewarna pink dan cokelat

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang dan alasi dg kertas roti yg sdh dioles tipis margarin.
2. Panaskan panci pengukus.
3. Kocok telur s/d mengembang, kemudian masukkan emulsifier dan kocok lagi sebentar. Masukkan gula + garam, kocok sampai kental. Matikan mixer.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu santan dan aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan dan kukus selama 15 menit (lakukan test tusuk).
7. Tuang sebagian adonan yg lain dan kukus selama 15 menit. Lakukan sampai adonan habis.
8. Keluarkan loyang dari panci pengukus dan biarkan dingin.
9. Lepaskan kertas roti dan iris sesuai selera.

Tips:
• Tutup panci pengukus dg lap bersih utk menghindari jatuhnya air kukusan ke dalam adonan.
• Pastikan air dlm panci pengukus sudah mendidih, agar cake bisa matang sempurna.
• Pastikan tiap lapisan adonan sdh matang sebelum adonan berikutnya dituang, agar lapisan cake bisa matang sempurna.


Yang tertarik n penasaran pengen coba tp malas n ga mau ribet, order aja ke rarose kitchen. Produk buatan kami selalu fresh from the oven, karena kami membuat hanya made by order, di tunggu orderannya ya ^_*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...